Je veux vendre des titres, mais on m'indique que la quantité détenue est insuffisante pour permettre cet ordre. Que faire?

Ce message signifie que le nombre de parts mis en vente est supérieur au nombre de parts détenues.

Voici quelques pistes de solutions :

• Vérifiez que le compte dans lequel vous vendez est bien celui dans lequel vous détenez les titres.
  • Vérifiez s'il y a une réorganisation sur le titre qui pourrait réduire le nombre de parts (regroupement d'actions).  Vous pouvez aussi consulter la question Que signifie : « Un événement de marché est en cours sur ce titre »?.
  • Il est possible qu'un ordre de vente soit ouvert pour la quantité que vous désirez vendre. Si c'est le cas, modifiez l'ordre original plutôt que d'en placer un nouveau.

Pour se faire, visitez la section Ordre en cours de la plateforme de courtage direct et suivez les étapes pour effectuer le changement.

Vous pouvez aussi faire le changement via l’application mobile de courtage direct  :

1. Sélectionnez le menu Plus (...) au bas de l'écran et cliquez sur Ordres en cours.
  2. Sélectionnez l'ordre à modifier dans la liste des ordres en cours.
  3. Sélectionnez le bouton Options.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Sélectionnez le champ à modifier et effectuez la modification.
  6. Consultez le sommaire de l'ordre, validez la modification, puis cliquez sur Confirmer et Envoyer.
  7. L'ordre est modifié.